Похмелье

Завершились празничные будни.
Новый год вступил в свои права.
Отшумели склянки, пьянки, блудни.
Лишь с похмелья пухнет голова.

Лишь терзают смутные сомненья.
Было ли, что в памяти храню?
У меня такое ощущенье,
Будто я кого-то хороню...

Так тоскливо на душе и смрадно...
Всё веселье, видно, я пропил..
Я живой ли, помер - непонятно..
И вообще. Я жил или не жил?..

Ущипну себя, больнее, за нос!
Если не останется в руках,
Значит я не тлею! Значит, зараз,
Я живой! Всё остальное - нах...!

Теребить уж прошлое не буду..
И, от "сливы" на носу, остыв..
Подорву душевную запруду -
Выдавлю прошедшего нарыв!


Рецензии