Зима

         

Ну, наконец - то нынче посетила,
Вновь удивила русской красотой,
Хотя и запоздала, но явилась
С румянцем и белесою косой.

И пусть ты стала не такой суровой
Порою, как мне кажется, больной,
Но дух еще несешь в себе здоровый,
И праздник людям даришь  дорогой.

И стар и млад становятся, как дети,
Играют, развлекаются, поют
И, забывая о весне и лете,
От зимушки всегда чего – то ждут.

Конечно, ждут подарков, пожеланий,
Веселых и чарующих ночей, 
Таинственных, загадочных гаданий,
Любимого сияния свечей.

Под рождество внезапно все стихает
И сказочно становится вокруг,
Желание себе каждый загадает
И… счастья будет ждать, мой милый друг.

Зима, зима, любимая старушка,
Частенько стала, что – то ты хворать,
Лежишь в своей дряхлеющей избушке
И не торопишься нас грешных посещать.

Все ждем, да ждем, молясь, явиться просим,
Но с каждым годом ты грубее к нам,
За то, что радости природе не приносим
За это, видно,платишь по делам.


                Декабрь 2008 г.


Рецензии