Слышишь стук в окно

Слышишь стук в окно

Am               G
Слышишь стук в окно
Dm               Am
Ветер крутых перемен
F                Am
Кто удержался в седле
Em              Am
Кто стал заложником стен
Все покроют два туза
И козырный валет
Днем и ночью путь освещают
Солнце и лунный свет

Люди увидят тебя другим
Когда чеку оставишь в руке
Рабов и царей топить и крестить
Водят к одной реке
Войны миров рождены не в полях
Но в кабинетной тиши
Волю твою система проверит
В рудниках таежной глуши

Сегодня смех веселых парней
Завтра - корзины голов
В нашем мире только лишь ценят
Верность сказанных слов
Есть над нами, но им не решить
Верить нам или нет
На все про все у нас всегда
Один козырный валет

Выхватить нож, в горло размах
Вот и весь розговор
В стае волков ты станешь мясом
Если не дашь им отпор
Это не звон колоколов
Это звон от цепей
Это не свет хороводных костров
Это вспышки сигнальных огней

К черту дожди, когда камнепад
Да льется сверху смола
У стен этого града
Дорога две веры свела.
Щепоткой земли посолишь могилу,
В которой кому-то спать
В чистых полях, да под чистым небом
Секира - вторая мать.

Дорога на верх долга и трудна
Спуск легок и скор
Казнить и в один день прекратить
Смуты раздоры ссор
Но когда в глазах отразятся
В твоих глаза Христа
Спросишь себя "А стоит ли плакать
О том, что в сердце стрела?"


Рецензии