Торговцы мечтой

Повсюду натыкаешься на них.
Их описать словами невозможно.
Как описать меняющийся лик?
Они изменчивы, хоть ты и осторожна.

Они прочтут, что в сердце ты хранишь,
Суть исковеркают под то, что им удобно,
Преподнесут всё – соглашайся лишь,
И бог их – Дейл Карнеги преподобный.

Одно лишь – муть на зеркале иль грязь:
Коль ты и так от бога совершенна,
Зачем тебе торговля их далась?
Зачем тебе их странный лик блаженный?

А если всё же чудный их товар
Тебе вдруг помешает, не поможет –
Что ж, ведь тебе не зря дан мыслить дар.
Твоя вина! - И сразу станут строже.

Поэтому, подруга, иль купись,
Забыв, что ты нужна им – не иначе,
Иль со своей ущербностью мирись.
Они тебе исправят незадачу.

Ведь не приврёшь красиво – не продашь.
Очки надень порозовей на счастье.
Из зыбких ценностей полезный фарш
Уметь обязан делать сын удачи.


Рецензии
Торговцы мечтой. Забавно. Действительно так, нас окружают люди, торгующие мечтой. Они живут с нами в симбиозе, пока наши мечты не превращаются в назойливых тараканов, тогда они тут как тут, готовы услужить.
С уважением,

Елена Ольховик   15.01.2009 09:35     Заявить о нарушении
Спасибо. Тема правда наболевшая.

Лагуша   15.01.2009 09:41   Заявить о нарушении