Stream

Что реке великой утлая лодчонка?
Да, под шаткими топко.
А ты не рвись, хоть и тонко!
Облака в коробчонке,
Расписные лубки деревянные,
Плывут самозванные, окаянные,
Занозы сидят в печенках,
Не разрывайся, пленка,
Все любойми на память.
Воздушных волос кудель,
Шелковых рук постель
Набухшей "где ты" пейзажи,
Сыреют от рёва, в саже..
А ты лежи в своем джакузи,
Переживай: прожуют,
Аль выплюнут
Глыбою в лужу,
Замесят в грязь,
Сегодня художник,
А завтра князь,
Главное верить, правда..
Доказывай потом
Что не хотел того,
Что
Лоб трещит от ударов
Волн о приговоренный борт.
Ванна, взбодрись, скоро твой порт.
Видишь, столпились аборигены
Мазаи без белок и без кистей..
Карандаши, болеющие чумой,
Пастель, страдающая холерой,
Нет уж, лучше быть мне Королём Луны!
Мама, мы все безнадежно пьяны..
Но почему же именно ты
Покидаешь портреты первой?


Рецензии