Журавли над городом

Стая журавлей летела
В даль промозглую
Осень что-то захотела
Знать о холоде.

Небо серое уныло,
Неприветливо.
Разом города остыли,
Боль ответная.

Серые домов коробки,
Где ж ты, радуга?
Журавлиные головки,
Туча пагодой.

Птицам город безразличен.
Цель – заложена.
Стала она делом личным,
Заморожена.

Стая в небе исчезает.
Остановятся
Там, где снег - не наступает,
Сон где кормится.


Рецензии