Вечер приходит с гор

 
Как к вечеру
светлеют зимние глаза!
Все четче дали поднебесные...
И леса синего - седые образа
протягивают руки,
как старики,
свои древесные -
к закату красному,
как к яркому огню,
который лес
застывший этот греет,
и, уходящему
в немые горы
умирающему дню,
дорогу алую
к вершинам одиноким
стелет...
А горы-исполины
в своих еловых зимних шубах
взирают молча
на задымлённый городской пейзаж,
на непонятных им людей,
которые в огромных трубах
сжигают свою жизнь,
как наважденье, как мираж...


Рецензии