Где волны разбиваются о скалы...

Где волны разбиваются о скалы,
Где ночи разбиваются о дни,
Где солнце и пещерные оскалы
Бродили мы по берегу одни.
Я чувствовал чуть робкий счастья отсвет
В твоих больших и ласковых глазах.
Цветы и пчёлы в них как будто смотрят
И птицы, что кружатся в небесах.
И волны о песок бросались смело,
Вода и небо вместе слились там,
Но ты со мной туда не захотела,
Хотя звезда любви сияла нам.
Хотя все облака, ветра и люди
Уже узнали: я тебя люблю.
Но видно так угодно Богу будет,
Чтоб мы расстались - это я стерплю.
И я ушёл один, а ты осталась,
Но память этих дней я не отдам.
Теперь я понимаю: ты смеялась,
Когда я думал, что смеялся сам.

июнь 2001г.


Рецензии
Красивое стихотворение! Может быть его стоит разделить на строфы? Для более удобного прочтения.

Анастасия Сергеевна Костюк   02.10.2016 16:27     Заявить о нарушении