Прекрасная серость

Я прекрасна, спору нет,
Ты - чудесен, без сомненья:
Подарил мне алых роз
Без оглядки, опасенья…
Что случилось же с тобой?
Бьют шипы прекрасных роз
Мрачен, ловлю взгляд пустой -
Паники в душе мороз…
Я не знаю, где мне верить
Весел ты иль молчалив
Восемь пятниц на неделе –
Ты по-своему правдив.
И пришло ко мне сомненье
Будет брак ли во спасенье?
Удрала на всякий случай:
«Ты меня не трожь, не мучай»
Ты – обиделся, остыл
След простыл – меня забыл.
Значит, верно убежала
Стойкости мне не хватало
Правды, искренности, веры –
Как же мы безбожно серы!


Рецензии