Русская лень

Исконно русское явленье,
Необъяснимое в судьбе.
Спокойное, как треск поленьев
В жарко натопленной избе.

Она сродни фатальной скуке.
Все самотеком, на авось.
Когда само ложится в руки
То, что другим с трудом далось.

Она не станет в одиночку
Искать решение проблем.
А соберется - так за ночку
Построит храм на радость всем.

Блаженно царство русской лени,
Хоть много на ее счету.
За Русь - в огонь и на колени,
Но только никогда - в тщету.

И ей неважно: после битвы
Быть со щитом иль на щите,
Чтоб возносить свои молитвы
Во славу вечной нищете.

Блаженно царство русской лени!
Ленивый годы просидит.
И вдруг во славу поколений
Ворвется в жизнь и удивит!


Рецензии
Все изобретения принадлежат лентяям-это известный факт в мировом масштабе.
а последняя строфа - намёк на Илью Муромца?

Галина Миневич   18.11.2014 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.