Урок

Вот слышится звонок
Я иду на урок.
В классе все собираются,
Хулиганы отрываются.
Дверь открывается
Пульс поднимается,
Учитель прорывается,
Класс поднимается:
Она села на место,
Вроде не тесно:
«Уже был звонок,
Начинаем урок.
Прошу дайте ответ
Кого в классе нет?»
«Нет того-то, того-то,
Может, забыли кого-то?
Вроде всех мы назвали!»
«Главное - чтобы не врали!
Домашнюю работу проверяем:
С первого по списку начинаем».
Пятнадцать минут проверяли,
Ошибки наши исправляли.
Директор заходит
И тему заводит:
«Извольте, что вас прерываю,
Но это срочно - я уверяю!
Серьёзней темы не найти
Прошу за мной пройти!»
В классе все повеселели
10 минут так посидели.
Учитель дверь открывает
И говорить начинает:
«Давайте тему новую начнём
И прошлую как раз учтём.»
Скоро прозвенит звонок
И закончится урок?
Но пока не закончился он,
Прогоняет кто-то сон,
Кто-то в телефон играет,
А учитель тему объясняет,
Многие тему эту не знают,
Двоечники сразу забывают:
Звучит долгожданный звонок:
«И так заканчиваем урок,
Запишите тему в дневник».
Собрался каждый ученик,
И на этот раз
Ушёл отсюда класс.


Рецензии