Людям

Всё просто, в то же время сложно.
Где истина, понятно не всегда.
Одежду отстирать, конечно, можно.
А совесть не очистишь никогда.

Зато гордимся мы своим рассудком.
И на животных смотрим свысока.
Но как они хотим с набитым быть желудком.
И не иссякнет "красная река".

Вслух говорим:"Все люди братья",
А за спиной колодцы заплюём.
И удивляемся, когда придут несчастья.
Кого "распять" за это, мы всегда найдём.

Найдём и тех, кто был казнённым вместе.
И выбор их - всегда один из двух.
Без головы остаться, но при чести.
Или пополнить стаю "грязных шлюх".

Мы, как перчатки, ценности меняем.
Зависит всё моды на "богов".
Покорно перемены принимаем,
А кто не с нами - обязательно изгой.

Ничто не вечно, все мы это знаем.
Надеемся, что это не про нас.
Мы время беспощадно убиваем,
И приближаем свой последний час.


Рецензии