Трудный возраст

Где мой шестнадцать лет
Что так прожиты быстротечно
И конечно спору нет –
Ушли от меня они навечно.

Все мои былые встречи
Всё дальше от меня
И не вспомню все речи,
Которыми так гордился я

Один за другим года идут,
И школьные времена пройдут;
Ещё выбрать я не смог –
Через какой пройти порог

Повара и ткачи
Музыканты и врачи
Профессий много – мир большой,
Но я как будто чужой.

Но я знаю точно,
Хорошо всё будет.
К измене стремлюсь я срочно,
Но природа строго судит.


Рецензии