Посвящается кому-то или О НЕМ

Я жил. Зачем, не знал.
Порой был чувствами объят,
Был Богом дан мне дар,
Дарить всем добрый заряд.

Дарить надежду улыбкой,
Ласковым взором любовь,
А веру игристой рыбкой
Я ловил из чужих снов.

Встречал каждого открыто,
Слушал долго и молчал,
Смотрел, как все позабыто,
Чудес от людей все ждал.

Чего же я хотел от жизни?
Нет, точно не того, что дано -
Послужить верно Отчизне
Да век работать как веретено.

Молодой, я жаждал приключений,
Луну свою искал да истину простую
Из правил  не делал исключений,
И смотрел во мглу тоскливо ночную.

Я давал людям совет и помогал,
Как в жизни этой выжить сложной,
Я мало жил, но сказать что, знал,
Ведь сам шел дорожкой осторожной.

Не знал еще, что все так трудно,
Что путь мой тернист и опасен,
И объяснять фаталистам нудно,
Что нужно жить – мир прекрасен!

Я терпеливо ждал спасенья
Или послания от небес,
У меня не было опасенья
Что нет в мире чудес.

Я верил, чутко ждал, да спешил
Познать все и успеть прожить
Свой век, как никто еще не жил.
А главное – найти и полюбить.

Да так, чтоб отпечаталось в веках
И сам в историю вошел…
Миг иллюзии был прекрасен, ах…
Как мой век уж прошел.
Оглянуться не успел, так незаметно
Прошла жизнь мимо, а что же я?
Оставил после себя, но все запретно.
Кому была нужна любовь моя?

А дни уж сочтены. Грызет тоска
Я жил один, не ведая семьи, любви.
Как мог я так? А истина проста,
Бессмысленно жил, прям хоть рви
Ту нить живую, что меня связала
Своей клятвой людям служить.
И вот от меня сама жизнь устала,
Не дает уж мне больше пожить…

Я жил для других, то другими
Забывая про себя самого,
Томясь проблемами чужими,
Порой, ища покоя одного.

Ненавижу теперь я смех,
Коробит от молодых тех,
Да тот зов плотских утех,
Нет места родного от всех.

Чуда нет - я понял, наконец
И зря я тосковал, грез ведь нет
Жду я свой жизненный конец,
Чтобы нарушить свой же запрет.

Нет смысла чего-то ждать.
Никого вокруг, только сердца стук
И бессмысленно догонять -
Близких нет, не поможет мне друг.

Просто уйти и исчезнуть – чего ради?
Усмехнувшись вдруг, я еще молодой
И иду счастливый при полном параде
Надежда, вера и любовь! Жизнь постой!

И живу так, как будто последний день,
Наслаждаясь глотком обычной воды,
Не зная, что будет завтра, а вдруг тень
Накроет все, и не сбудутся мои мечты.

Любуюсь небом из дома выходя,
Улыбаюсь я не скрывая радости
Шепну ей: «Люблю» уходя,
Не занимать мне наглости.*подмигивает*


Рецензии