Котенок и луч

Луч солнца в комнату пробрался
И стал играть он на стене.
Котенок в уголок забрался
И видит мамочку во сне.
Но одному играть так скучно
И луч подумал друга б мне.
Котенок спит, ему не грустно,
А я один вот на земле.
Он долго думал, размышляя,
О жизни солнечной своей.
По стенке мирно, ковыляя,
Решил с котенком быть дружней.
Когда ж котенок пробудился,
Луч почему-то убежал.
Котенок сильно удивился
Зачем его он все же ждал.
А луч внезапно удалился
Лишь потому, что вечер стал.
И он домой к себе явился
Ведь все же днем он так устал.
А завтра день опять настал,
Котенок в этот час не спал.
Он лучик у себя так ждал,
Но лучик маме помогал.
Но все ж настанет день, тот час
И встретятся они тогда.
И не расстанутся под час
И будут вечные друзья.               


Рецензии