Столкновение с бездной

Колдунья вечности ночной,
Владычица Вселенной,
Аврора прелести живой,
Ты бродишь грозной тенью.

Тебя Кометою зовут,
Трепеща от волненья.
И люди страшный смысл несут
В их памяти нетленной.

Когда-то ты нам смерть несла -
Земле уничтоженье.
Неумолимо к цели шла
В хаосе разрушенья.

Я помню в синеве небес
Горящий шар кометы.
Внезапный взрыв. Что он принес?!
Спасение планеты!

Там было храбрых пять людей -
В истории мгновенье,
Отдавших жизнь за жизнь семей
В том с бездной столкновенье.


Рецензии