Моим друзьям

                А.Д.С.Ч.

Мы выпьем просто так – за нас,
Таких красивых, умных, смелых,
За правду чуть усталых глаз,
За нашу жизнь, что не посмела

Нас разлучить за столько лет
Наперекор всем внешним бурям.
За крепкой дружбы теплый свет
Мы выпьем, после перекурим,

Не прерывая разговор
О нас и жизни в этом мире…
И пусть порою мелем вздор,
Но если посмотреть чуть шире,

То не в застолье вовсе суть,
А в тесном душ переплетенье –
Не преступить, не оттолкнуть,
Не скрыться в повседневной тени.

Мы очень разные во всем,
И в жизни не шагаем рядом.
Но каждой новой встречи ждем,
Нам безотчетно просто надо

Встречаться – несколько раз в год,
И радость разделять с друзьями.
Печаль делиться не придет,
Проблемы мы решаем сами,

Пока по силам. Если ж нет –
Без разговоров помощь будет.
Мы не смогли найти ответ,
Что нас свело в текучке буден.

И стоит ли его искать?
Наполним лучше вновь бокалы –
Мы средь несметных тонн песка
Кристаллы дружбы отыскали.


Рецензии