Испытываются в огне - красивенькие слова...

Испытываются в огне
Красивенькие слова...
           Да,- правда всегда сильней,
           Но, сила всегда права...

Ты больше не подойдёшь
С доверчивостью ко мне;
           Мы оба увидели ложь,
           И чуть не погибли в ней.

А я не хочу вранья,-
Мне и без него хорошо!
          ...Пусть всё проходит,и я
          Тоже тихонько прошёл.

Запомни меня таким,
Запомнись какая есть;
          И слезоточивый дым,
          И взрывоопасная смесь,

Яркость и простота...
Проверишь сама в огне,-
          Что сила права всегда,-
          Но, правда всегда сильней!


Рецензии