Разведка

Уходит группа – дело есть,
Нас попросил комбат душевно,
Сберечь себя и чью-то честь
И возвратиться непременно.

А трассера уходят в ночь,
И гаснут, встретив чье-то тело,
Сомненья прочь и нервы прочь –
Нам нужно делать свое дело.

Ракета, тени и кусты,
Спираль Бруно и рядом мины,
А в сердце ужас пустоты
И мыслей нет – есть только имя.

Его как клятву повторю
К земле прижавшись по плотнее,
Не торопи, Господь, зарю   -
Я утром выйти не сумею.

Еще осталось метров сто,
А там свои, свои в траншеях,
Ты приглуши, братишка, стон,
Держи, родной, меня за шею.

Мы доберемся до своих,
Нам спирта жгучего отмерят,
За взвод погибших – на двоих,
Друзей внесут в графу «потери».


Уходит группа – дело есть,
Нас так просил комбат душевно
Сберечь себя и чью-то честь
И возвратиться непременно.
                8.10.06г.


Рецензии