Сквозь серые тучи, под небом седым

   Сквозь серые тучи, под небом седым,
   Солнце пробилось лучом непокорным.
   Ветер гоняет все ж облако вздорно,
   Правя потоком движеньем простым.
   
   Белесая пена на темной воде
   Шапкой воздушной срывается ветром...
   Все проверяет на прочность - он мэтр.
   Стихия его - быть всегда в суете.
   
   Путь расчищает - заносит следы.
   Флаги и юбки он треплет нещадно.
   Тех, кто в пустыне, ругает площадно,
   Бьет их песком: Ну-ка, прочь от беды!
   
   Но с ранним рассветом приходит заря.
   Ветер разгонит разлуки, печали.
   Нежное солнце пройдется по дАлям.
   Море затихнет... Работать пора...

Отклик на «Заря и море»
Лазарева Людмила Викторовна
http://www.litkonkurs.ru/?dr=45&tid=194700&pid=0#rec_view


Рецензии