Волчьи глаза

В полуденном лесу прохладно и свежо
И пахнет свежею сосновою смолою…
Я случай вам, пожалуй, расскажу,
Что приключился в юности со мною…

Я уходила, словно в сказку, в лес,
Когда вдруг грустно становилось мне порою.
И открывался целый мир чудес,
Рожденных детскою мечтательной душою.

Звенел там, точно колокольчик, ручеек,
Прозрачною хрустальною водою…
И заяц вдруг пускался наутек –
Лишь только ветка хрустнет под ногою…

Я выбирала место у ручья
На мягком мху под пышною сосною…
И время позабыв, мечтала я…
О чем?...вот это я, пожалуй, скрою…

И вот однажды, сидя у ручья
Я задремала…солнце  припекало…
Но вскоре шорох разбудил меня…
Взгляд желтых глаз…рык…грозный вид оскала…

Передо мной красавец –волк стоял…
Но…не боялась я его нисколько!
И грозный вид, и белозубый тот оскал
Лишь восхищенье вызывали – да и только!

Оскал исчез… я любовалась им…
Стоял волк, навостривши уши –
Красивый, сильный…и глядел в глаза мои –
А мне казалось, смотрит прямо в душу…

Смотрел…принюхался… и вдруг он подошел!
Лизнул мне руку… рядышком улегся…
Как добрый пес – со мною рядом волк
Лежит…лениво щурится на солнце...!
 
Я ведь, как он – свободна и сильна,
Как он – в родном лесу, я словно дома…
Как у него – в подругах лишь луна…
Как он – врагу я дам отпор любому.
 
Мы будто бы из стаи с ним одной,
И словно с детства мы росли с ним рядом…
И ,точно человек с душой родной,
Увидел душу волк своим глубоким взглядом…

Я знаю, что пройдет немало лет,
Но только позабуду ли, смогу ли
Тех волчьих глаз прекрасный теплый свет,
Что мне однажды в душу заглянули…


Рецензии
"Я ведь, как он – свободна и сильна,
Как он – в родном лесу, я словно дома…
Как у него – в подругах лишь луна…" - замечально!!!
очень понравилось!
С теплом,

Северяночка   04.04.2009 22:38     Заявить о нарушении
...такое же теплое спасибо...)

Мышонок Джерри   05.04.2009 00:14   Заявить о нарушении
"как он – свободна и сильна" это важно. Не забывай о таких ощущениях и жизнь светлее будет.)

Роман Кольский   14.10.2014 20:51   Заявить о нарушении
да не забывается это...жизнь такая, что и захочешь забыть - да не забудешь...)

Мышонок Джерри   14.10.2014 20:57   Заявить о нарушении