Мыслишки - 6

***
Бывает, что совсем уж невтерпёж
от жизни получить всего и сразу
и только лишь со врЕменем поймёшь,
что подцепил какую-то заразу.
***
Когда вокруг одни учителя,
умнейшие, но нудные до скуки ...
пошли их всех, своей же пользы для
и сАм живи ... по собственной ... науке.
***
Так хочется почувствовать опять
себя в любимом деле дилетантом,
чтоб многие могли меня признать
пока ещё непризнанным талантом.
***
Коль ты высокомерен и спесив,
как чемпион в естественном отборе,
готовься, чью-то помощь попросив,
отведать то, что пишут на заборе.
***
Не требуй от Фортуны ничего,
особенно пылая от азарта,
ведь многое зависит от того,
как на столе и в жизни ляжет карта.
***
Ты о Любви по миру не труби,
ей не нужны такие прибамбасы.
Коль любишь человека, так люби
и на негО растрать «боеприпасы».
***
В процессе "разрушения мостов"
всегда найдётся место шуткам злобным
и потому, приятель, будь готов
ответить на подобное подобным.
***


Рецензии
На зло злом отвечать не нужно и на злые шутки тоже. Нужно стремиться быть выше тех, кто зол. До их уровня опускаться - себя не уважать.
С УВАЖЕНИЕМ.

Наталья Малышева 2   16.03.2012 01:16     Заявить о нарушении
Но готОвым ответить, всё равно, нужно быть ... на всЯкий случай )))

Левин Сергей   16.03.2012 07:37   Заявить о нарушении
Любая подготовка(на все случаи жизни), ещё никому не помешала.
С УВАЖЕНИЕМ.

Наталья Малышева 2   16.03.2012 11:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.