***

                Снег идет...
Идет снег, и сразу все исчезло, стало все белым и сгинуло в снежном тумане. Кое-где виднеются еще неприкрытые ветки елок, а большие деревья покрылись пушистым белым цветом, отяжелели, прогнулись и застыли, словно в ожидании чего-то, может быть ветерка или птички, которые прилетят да сдунут немного снежных облипочек и станет легче. Случайная птица запутается в ветвях заснеженных, опомнится, взлетит…и мукой мелкой посыпятся снежинки с веточек. То там, то тут – фыр-фыр и лопаются снежные хлопушки – то птички перелетают с ветки на ветку. Белый-белый снег летит к нам с небес, , кружится ,  и кружится, вальсирует, выбирает местечко, где-бы приземлиться. А, бывает так довыбирается, не рассчитает своей траектории, да бухнется мохнатой точкой в окно и тут же растечется по стеклу, оплакивая свою судьбу. Вот довыбирался, и обидно станет. А то полеживал бы на еловой веточке, да поблескивал бы на солнышке маленькими бриллиантиками. Мягко, уютно и обзор хороший сверху, да и не один, а в кругу своих сородичей.
Вот так и человек бывает, кружится по жизни, выбирает местечко поуютней.., да и бац- только мокрое место и останется…

Уже много выпало снега, а он и не думает останавливаться. Маленькие две сосенки рядышком выросли, совсем снег их прикрыл, отяжелели лапки от забот снеговых. А одна, словно испугалась, растопырила зеленые волосики – сиротливо зеленеет среди заснеженных подруг. А морозец пробирать начинает, и голые иголочки зазвенели, покачиваясь на ветру.

Как жили наши предки, когда не было дорог, машин? Как они зимовали и радовались ли снегу, вот как мы сейчас? Или для них это было испытание, сравнимое с чудом. Забыли и мы, что это чудо белого цвета, посланное нам сверху для того, чтобы светлого в нашей жизни было больше. А холодный снег потому, чтобы мы были ближе друг к другу, а значит и теплее будет всем вместе.

Во всем есть своя музыка, идет снег – это и есть музыка. Только эта музыка – тишина, оглушенные - мы и сами не понимаем, как попадаем под очарование и магию этой тишины, этой зимней симфонии и она начинает звучать в нас. Ее ноты падают на струны наших душ.

Клен перед моим окном, он стал ближе, кажется, заглядывает в окно. Это снег его пригнул к моему окну. Белым пуделем разлегся на прошлогодних сережках и кажется, словно солнышко позолотило его и островками выглядывает из-под белых бубонов бархатного снега.


Рецензии
Прочла с удовольствием. Сама люблю снег. Добавила себе и Ваши размышления о снеге и людях. Неудачная траектория снежного комочка - неудачный поступок или выбор человека. Хорошее сравнение. С признательностью.

Вика Кашубская   18.01.2009 12:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо за внимание!!

Вита Вес   20.01.2009 21:35   Заявить о нарушении