Спят давно березки...

Спят давно березки.
Месяц над рекой.
Лист не шелохнется.
Все хранит покой.

Плещется лениво
Темная вода.
Загрустила ива,
Наклонясь туда,

Где волной укрытый
Месяц-богатырь
Охраняет чьи-то
Зыбкие мечты.

Каждой ночью плачет
Ива над рекой:
«Что же это значит,
Месяц дорогой?

Неужель не знаешь:
Сохну от тоски?
Ты же мне мигаешь,
Но не дашь руки...»

Месяц все смеется,
Караул несет.
То вдруг отвернется,
То к себе зовет.

Как-то раз игриво
Скрылся в облаках.
И с испугом иву
Приняла река...

июнь 91, июнь 93.


Рецензии