Она

Когда уж за полночь и гаснет жизнь в домах,
Лишь свет дорог и вспышки фар случайных,
Встречают отблеск в голубых моих глазах,
Смотрящих в ночь и столь сейчас печальных.

Казалось бы …, не создан для теней …
Цвет неба чистого, дарованный с рожденья,
Но все меняется, когда я снова к ней,
Вновь возвращаюсь, не скрывая сожаленья.

Ах, если бы … она могла прощать,
Не волновать, меня не мучить тем, что было,
Позволила б вернуться, поменять,
Вновь ощутить, что тело бренное забыло.

Но невозможно, от того, еще больней,
Быть с ней, но знать, что ничему не измениться,
В ночную пору мои мысли лишь о ней,
О той, терзающей, что не дает глазам закрыться.

И я смотрю на освещения фонари,
И хочется «завыть» от чувств, «залаять»,
Она со мной, всю ночь и до зари,
Столь ненавистная, но дорогая сердцу … память.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.