Имперский хармсет

Македонский, знавший в фас и профиль,
Набухавшую, как снежный ком, страну,

Пивший запросто простой солдатский кофе –
Пот, что солоней, чем кровь, не знал одну

Истину: что победителя осудят,
Все: друзья, солдаты и враги,

И потомки, что погрязнут в скотском блуде,
И, изношенные вусмерть, сапоги…

22.04.04   15:30


Рецензии