Облака

Время плыть за горизонт,
Совершая путь над бездной.
Свой залатанный камзол
Надевает свод небесный.

Чьи-то души - облака -
Мчит в неведомые дали
Ветра легкая рука.
Среди вечного начала,

Подгоняемые им,
Облака соединятся.
И любовь - небесный дым -
Здесь родится в белом танце.

Темной страсти сладкий стон,
Здесь раскаты громовые
Зазвучат. Со всех сторон
Хлынут струи дождевые.

И наполнится земля
Этой силой животворной.
И покроются поля,
Как ковром, цветным узором...

Вновь плывут за горизонт,
Дарят жизнь и в небе тают
Облака. На вечный зов
Чьи-то души прилетают...

5.04.93.


Рецензии
да уж, смотришь на облака, и пролетают чьи то души

Алексей Ермаков   11.01.2009 13:02     Заявить о нарушении
А почему бы и нет? Мы ведь точно не знаем, как это выглядит...

Сергей Гумберг   13.01.2009 09:56   Заявить о нарушении