2. Мат главного агронома колхоза Ивана

В декабре месяце  я приехал в г. Сестрорецк по путёвке, для лечения сердечно-сосудистых заболеваний.  Дня через три один из мужчин нашей комнаты предложил съездить с ним в город Новгород.
– У меня там любовница живёт. Если поедешь со мной, сейчас позвоню и скажу, что приеду не один. Она пригласит подругу, познакомишься с ней.
На выходные дни делать было нечего, и я согласился. Встретили нас две девушки.
– Которая полнее, это моя, – шепнул он. – Посмотри, какое тело у неё. Вся – как набитая. Когда её руки щупаю, балдею.
Когда мы подошли, она засмущалась и чуть покраснела. Он заподозрил что-то неладное.
– У тебя кто-то есть? – обратился он к ней, повернув к себе.
– Никого. С чего ты взял?
– По твоему поведению догадался. Смотри у меня!  А то получается, я там, вдалеке, а ты тут – сип твою гривенник! – развлекаешься. Если я что-то узнаю, и это подтвердится, то я, сип твою гривенник, не знаю, что сделаю с тобой! – строго говорил он ей, пристально глядя в глаза.
– Ваня, Вань, что ты сейчас сказал? – взволнованно спросила она, вцепившись в его руки.
– Ты вынудила меня это сказать! – сип твою гривенник.
– А что это такое?
– Как, ты до сих пор не знаешь, что означает сип твою гривенник?
– Нет.
– Я вне себя! Во мне всё кипит! Я сейчас страшно ругаюсь! Потому и сказал.
– Ваня, я вижу, ты волнуешься, но что означают слова – сип твою гривенник?
– Так это же самая страшная матерщина у моего деда! Он так всегда выражался, когда его доводили до такого состояния. И ты меня вынудила. Так что смотри, сип твою гривенник, если  узнаю что-либо про тебя, не потерплю.  Больше никогда не увидишь меня – сип твою гривенник!
– Ваня, Вань, успокойся! Ты что? Никого у меня нет!  И никогда не думай об этом.
– Смотри, сип твою гривенник! Предупреждаю!
Во время такой перепалки я стоял рядом и не сводил с него глаз. Он заметил это. Потом, когда успокоился, объяснил:
– Мой дед никогда матом не ругался. Только вот так. Да я и сам почти не употребляю мат. Так, иногда, в присутствии друзей, поддержать их разговор.


Рецензии
Я знал одного деда,его единственным ругательством было:Ёшь твою медь!

Игорь Пикулин 2   08.03.2009 22:00     Заявить о нарушении