В недавнем сне

В недавнем сне (вполне дурацком)
Я разучился целоваться.
Я просто полз в рядах, зажмурясь,
Не узнавая серых улиц.

И все, что редко прояснялось
Мне мило даже улыбалось,
А я в бреду все время падал,
С каждой второй хотел быть рядом.

Я одиноко вырывался
Из веток сна и вновь терялся,
Не зная правильной дороги,
Что так естественна для многих.

И в этом списке приключений
Найду ли я свое теченье?
Реальность так порой тревожна –
Не видно, что нельзя, что можно.

Стас Павлюк  2007.16 мая. Долгопрудный.


Рецензии