Хармсет о грошах

Вяло памятуя о деньгах,
Тяготимся жизнью, от получки до получки,

Не расслышав, как растёт, асфальт взломав, трава,
Как коты орут, от предвкушенья случки…

И какая то по счёту, та весна? –
Отягчён ей так же, срок осужденной Вселенной, -

К вечности, по приговору, и она:
Как узилище, трёхмерного пространства стены…

Гравитации пульсирующий взбрык,
Канделябр созвездий, - ищут тоже, видно, смыслы:

Чёрных дыр зияет жуткий крик
И теряет равновесье, пошатнувшись,  коромысло…

Да, - опасно накренился Млечный путь:
Да, - запас плавучести Галактика теряет:

Килем вверх, ковчег наш…. Страшный суд? -
Утомился от бессмертья, всё же, Каин…

Дно в ракушках будет Кто-то лицезреть, -
Получил Он, от Кого-то, утлый грошик:

Скупо так же Он подсчитывает медь
И мечтает, что Его оценят, хоть когда-то, подороже…

07.01.06   14:05


Рецензии