АРАЛ

Уходит море, и ржавеют корабли,
Скуластым фасом погрузившись в ржавые барханы….

Как мумии, которые, увы, не погребли –
Бежали, бросив лоции, совсем в другие страны,

Где знать не знают, что такое шторм,
Где по картинке учат: это – чайка….

Где есть привязка к местности – всегда заметный холм,
Где сеть дорог укажет, без утайки,

Куда и через сколько нужно повернуть….
Что бы не сбиться, верстовые столбики вкопали.

Лишь в полночь – млечный так же здесь провешен путь
И звёздочка, что называют, даже здесь, полярной….

23.04.05   15:29


Рецензии