Хармсет о дураках

Какой дурак свернул наш плоский мир ежом?
Лишил нас  ада, превратил всех в антиподов….

Громадный змей, что окружал тот чёрствый блин гужом,
Распотрошён и наизнанку вывернут…. И воды,

Рельеф горбатый, превращают в буйный океан;
Заливы, в плоть земли вгрызаясь, выгрызали море….

И волны бьют, и разрушают раскрошившийся саман,
Проматерик разбив на множество историй:

Жизнь превратилась в нескончаемый кошмар –
Отягощали глобус, новью, острова и континенты….

Был сплющен, тяжестью открытий, идеальный шар
И рвут на части монолит единый те моменты –

Вращением уже нельзя нам пренебречь, -
Другой дурак пустил наш бедный мир юлою….

Кто сбросил небеса с атлантов мощных плеч?
Кто сфер гармонию пронзил, прожёг иглою?

13.05.04   8:08


Рецензии