Хармсет скомороха

Распять на пальцах сумасшедшую игрушку.
И голосом её дурным на ярмарках орать….

Для зрительских симпатий жестяную кружку –
Аплодисментов медных подаяние сбирать….

Забыл, что я не шут в покоях царских:
Тому цензура, большее, пинок,

От батюшки царя, когда он пьян, суров, неласков….
Удар опричника меня же свалит с ног

И зубы, словно шепот многоточья –
О чём? – домыслить бы, пока не выбит мозг…,

В пыль придорожную…. А кровь свернулась в клочья:
Багряный бисер или кровяная гроздь? –

Быть может, я созрел? – и давят в горсти?
На сок хмельной? Или горчинкой сбить недуг? –

Похмелья ежечасного, что черепа взломало кости:
В водоворот затянуто сознанья струг….

18.06.04  8:05 - 17:57


Рецензии