Дай людям памяти, о Боже, дай добра...

Дай людям памяти, о Боже, дай добра.
Прошу тебя, бессмертный и великий:
Пускай Земли святая детвора
Собой являет ангельские лики.

Пусть даже в играх не желать смертей
Своим врагам. Да и врагов не надо.
Пускай любовь гнездится средь ветвей
Тобой, о Боже, созданного сада.

Быть может, света не познать без тьмы.
Но сил ее ты допустил так много
В мир суеты и бренной кутерьмы,
Что в душах к храму заросла дорога.

Что старики земные в забытьи,
Что правит бал лишь дьявольское злато.
Пусть снова речи зазвучат твои,
Пусть стихнет звон кровавого булата.

О, святый Боже, не жалей добра.
Все будет так, как ты того желаешь.
Зажги сердца от своего костра,
Иначе нас во тьме ты потеряешь.

2-8.01.93.


Рецензии