Колобки, ау!

По сусекам муку скребли,
по амбару её мели,
вся семья была «на мели» –
колобок едва испекли.
Как надеялись с бабкой дед,
что спасёт колобок  от бед.
Чудеса происходят, вдруг
станет он настоящий друг,
или может быть даже внук,
утешенье на старость лет!
А пострел сразу скок-поскок,
направление держит в лес,
прокатился черех порог,
и, вращаясь, вдали исчез.
Мудрено тропинок сплетение
параллельного направления.
Колобок разрешил сомнения,
размножаясь прямым делением –
раскатился он колобочками,
во все стороны, да кусочками,
продолжая своё  движение,
разделившись до отторжения.
Колобки самовольно катятся,
увлекая зверей лесных,
будет поздно, когда спохватятся –
не уйти в лесу от лисы.
Ну а что смешнее всего,
бабку с дедкой любой винит,
в оправдание говорит:
откатился дом от него,
сам же он на месте стоит.

Нельзя их от беды предупредить –
ведь с колобком непросто говорить,
не разобрать где лоб, а где лобок,
весь потому что круглый колобок.

Январь, 2009


Рецензии
Как с булкой говорить мне трудно.
Но можно, если выпить граммов двести.
Читать стихи ей нужно нудно.
Сбежит как колобок скажу без лести.

Александр Чепелев   11.01.2009 12:53     Заявить о нарушении
Спасибо! Говорю без лести.
Ещё отмечу к Вашей чести,
поймать иносказанье трудно,
но Вы смогли, и это чудно!

Михаил Бормотов   11.01.2009 19:16   Заявить о нарушении