Приближается время весны

Приближается время весны,
На душе ощущаешь подъем,
Видишь чаще Амурные сны
И мечтаешь подчас о пустом.
Только вряд ли и этой весною
Улыбнется удача и мне.
Я на редкость затюкан судьбою,
А могла бы, пожалуй, вполне
Хоть бы малость ослабить опалу.
Неужели подобного права
Не достиг за свою я усталость!
Но довольно скулить! Раз управы
Невозможно найти на нее,
Прошибу по-иному ее.
Я теперь лишь одними делами
Состоятельность ей докажу.
И, возможно, прощение заслужу!
Иль она лишь глумится над нами?!

14 апреля 2003 г.


Рецензии