НОЧЬ. Рондо N 3

На замерзшей земле тихо плачет свеча.
Ночь над миром летит, лошадей горяча.
За вуаль облаков лик укрылся луны,
И жемчужины звезд под плащом не видны.

Среди чащи лесной чей-то призрак промчал.
Зацепившись за ветку, он долго ворчал.
Нарушая покой божества тишины,
Он в бреду призывал наступленье весны
На замерзшей земле.

В канделябре свеча обратилась в печаль.
Растворились в ночи два последних луча.
И достигли небес, что, как лед, холодны.
И вернулся туда светлый призрак весны.
Не услышал никто. Он впустую кричал
На замерзшей земле.

9-11.12.92.


Рецензии