Тик-так

***
Тик-так, мгновенье за мгновеньем,
Часы идут не торопясь
И вторит им сердцебиенье
Казалось бы, какая связь?
И почему, неумолимо-
Жестоким кажется набат
Секунд летящих мимо, мимо
Их больше не вернуть назад!
Их не вернуть. Покрылись пылью
Дороги, по которым шел
В каморку памяти закрыл я
Воспоминаний тленный шелк
Из тлена не сошьешь одежды,
А настоящее - лишь миг...
Спасибо за тепло надежды,
Царь Вечности, я твой должник!


Рецензии