За что?

            

За что закинула судьба
Меня в «тюрьму»…,
С ослабленным режимом?
Всё понимаешь ты едва
Встав как-то по утру
Будильник, заглушив нажимом
И в новостях сияющих с экрана
Польется, чья та ложь…
Кому-то невтерпеж, с утра,
Когда и думать лень и рано,
Тебе сказать, что ты герой!
Ты счастлив, не всегда, порой!
И вот ещё награда - уваженье…
Постой, а как же о тарифах сообщенье?
В ответ усмешка и пренебреженье,
И сладких слов услада…
За утреннее твоё несоглашенье,
Ещё придёт к тебе расплата.
Ну, а пока, ослабленный режим,
И голос говорящий: «Всё за вас решим!»


Рецензии