Горгона

Проблемная кожа…. Горгона вздохнула:
Три каменных рыбки не вычеркнуть сном.

Ощупала веки, подглазья и скулы…
Исторгла щемящую ноту: «Смешно…»,

Но:

Под взглядом её покрывается чернью,
Как будто бы плесень взошла, серебро.

И зеркалом нет, не украшен простенок,
Лишь каменной чащи лоснится ребро….

Про:

Тени и тушь, и румяна забыла.
А яд заливает глаза, словно пот:

Змеиные пасти не ладан, не миро
Точат на порфир, на виссон…. Словно Лот:

От всех отвернулась. Ни окрик, ни птица:
Сплошная пустыня. Морское ли дно?

Всё соли помолом пространство прикрыто:
Лишь солнце в упор ей в глаза. На панно….

29.06.04   10:47


Рецензии