Игры мотыльков

Безутешны мольбы
О любви на земле!
И соленые слезы
Сияют в вине.
Сто шагов по пути
В отчуждённую даль,
И безумной игры
никому уж не жаль!
Долетят до небес
Ноты сладкой тоски!
А от горя и боли
Костры далеки!
Мечта ничего не оставит тебе,
люби и играй,
Пока жив на земле!
Свои чёрные крылья
Сложи и не плачь,
Взгляни в свою душу.
И чувства не прячь,
Пусть руки изрежут!
Осколки стекла,
Но пусть остаются
В улыбке слова.
Строка где лежит кокаина песок,
пусть давит на нервы твои,
словно ток.
И нет ничего
Что дороже тепла…
Тебе не собрать отчужденности пепла!
Как дрожь по рукам
Пробегают года,
И гаснет последняя в небе звезда.
А где-то вдали-угнетенная слава,
И щимит в груди неизбежное право.
Давно стала пылью мечта любви.
Играют бесята в твоею крови.
Ласкают уста твои жуткие черви.
И ты предлагаешь себя некой стерве.
Пылает огонь в мире грозных царей,
Там сборы проклятых
И жутких смертей!
Под черным плащом ты идешь в небытье,
Лишь честь отдавая в безмолвье судье…


Рецензии