мертвая невеста

Она в бело платье стоит у стены.
Она смотрит в небо и держит цветы.
Она тебя любит, смотри ей в глаза.
Она тебе хочет о чём-то сказать…
Белое платье и тонкие руки.
Алые губы шепчут о муке.
Сердце её разрываясь от боли,
Ищет приюта, ласки, и воли….
Не стой, друг, в дали и не кайся,
лучше ступи и обнять попытайся.
Дрожащее мокрое тело в ночи,
Согрей её пламенем жаркой свечи.
Чего же ты смотришь? Неужто боишься?
Слёзы сотри! Не идет когда злишься!
Открываю окно- там падает снег,
«росинки» коснулись её нежных век.
Она улыбнулась тебе- посмотри!
Ну же приятель! ты страх свой сотри!
Поздно бежать от того, не уйти!
Неужели тебе даже этого мало?
Дрожишь как ребёнок под взглядом её,
А дева смеётся- ведь её все равно.
Она тебя помнит, и любит как раньше.
Она в тебя Верит и следует дальше.
Ты видишь как пламя горит в тишине?
Как тени боятся невесту в плаще?
Смеётся она над тобою приятель….
Она для тебя безмолвный каратель.
Шепчет она что то о смерти….
За окнами вьюга- и бесы, и черти.
Прими её волю! Она твоя слава.
Она твоя ласка, печаль и управа.
В ней твоё семя- ребенок кричит!
Прислушайся лучше- её сердце молчит.
Открой свои двери, впусти её в мир,
Где ты её рыцарь, устроивший пир!
Возьми её руку холодного льда,
Она тебе верит и любит тебя!
И пусть звон стекла уничтожит мольбы,
Ты ступи за него по тропам судьбы!
И больше не будешь ты так одинок,
Мы вместе- навеки, таков друг твой рок!
Ты любишь её… ведь ты должен любить…
Мертвые тоже хотят, друг мой, жить


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.