молчанье

Кресло- качалка пустое скрипит.
Пламя в камине печально горит.
Мысли ложатся на лист от пера.
Слово.. два слова.. в итоге- строка!
Веете туман вновь сгущает немой,
Тоненькой струйкой внушая покой.
Свет отражает ту тень на стене ,
Которая больше подходит земле.
В которой тоска, холод, вечность и мрак.
Которой зарос паутиной косяк.
В ней рифмы историй и нот бытия,
Теперь я с богами всемирный судья!
Я уже умер! Не плачь надо мной.
Пусть пепел парит над отвесной скалой.
Пусть в окна стучатся твои мотыльки.
Наши потери не так велики!
Я не гоним. Мне легко и спокойно.
Пламя… камин… с меня жизни довольно.
Призраком буду бродить в тишине.
Я впредь не доверюсь фальшивой весне.
Погряз в землю мрака, забыв обо всем.
Кровавые слезы не лью за холстом.
Я знал твою правду… и прочь гоню бред…
Не было раньше меня, теперь тоже нет!
Сказать бы мне пару слов с горяча…
Да вот догорает уныло свеча.
Я ей улыбнулся, ну что ты? Забудь!
Я ненавижу тебя! И всю эту муть.
Кой бродила ты, мы с тобой- чужаки!
Прости, что срывались движения руки.
Объятья свой я оставлю другой,
Печальной…Угрюмой… Зловещей… Простой
Не той, чьи глаза так коварно пленят.
А той чьи газа потянут вновь в ад!
Пусть я молчалив! Пусть смеялись тогда…
Теперь только кресло, камин и строка.
Взгляд пустоты в поднебесную даль,
Прожитой жизни -мирской- мне не жаль!
Мученья мои породили покой.
Да, я прекрасен! Кошмаров герой!
Судья твой крещеный, твоей нелюбовью!
Когти стекла не окрашены кровью!
Я в пустоте,пью вино как бальзам!
Не плачь надо мной я не верю слезам!


Рецензии