Nosferatu

Черные сны в шелках и свечах.
Тайные речи и ужас в мечах.
Серебряной нитью струятся дожди.
За окнами бродят ночные вожди.
Я призраком диким во тьме обитаю.
Я людям не верю- я с ними играю.
Сестра моя- Ведьма- по кладбищу бродит.
И тихую песню порою заводит.
О тайнах любви и о вечном покое.
ответьте, о Боги! что это такое?
Что в тайных слезах человека таится?
С кем прежде в тайном pokole придется просниться?
К чему яркость цвета что тухнет в ночи?
С чего так стремятся к смертям палачи?
Безликая бездна… мне вас не понять,
И нечего в небе луну проклинать!
Она- моя сила, она моя власть!
А сердцу холодному страхи всё- страсть!
По узкой тропе, меж дубами-царями,
Пройти вам достаточно мили- шагами,
И: дом на холме мой, что замком крестили,
Вас примет, как гостя, с величием силы.
За тайной за вашей следить будут стены,
 Все, кто мне так дорог, становятся плены.
В камине давно догорело вино,
И свечи слабее мне дарят тепло.
Под черным плащом остановится сердце,
Сегодня в ночи мне уже не согрется!
Я в небо смотрю и считаю созвездья,
И вновь впечатленье как будто везде я:
Над небом, над морем,
Над жизнью вселенной,
И над душою своею презренной!
Сестрица моя потерялась в степи,
А рядом со мною бумаги-3 стопки,
В кресло я сяду за стол серебра,
Я стану я письма читать не спеша.
На них не отвечу, кто б мне не писал!..
Последнее слово своё я сказал.
Как имя моё? задаются вопросы….
На все мне владенья огромные спросы…
Ответ однозначен…. В ночи отголоском..
Все черные стены под замерзшим волоском!
Мне тысячи лет…. Только это и свято!!!
Я- призрак… Я-нежить…вампир…nosferatu!


Рецензии