Поход в ресторан

Мужу говорю: « Иван,
Давай сходим в ресторан,
Нужно средь людей побыть.»
- Отчего же не сходить,
Хватит дома нам сидеть,
Но вопрос: чего надеть?
Мы раскрыли гардероб,
Да, вопрос, конечно, в лоб,
В шкафу висит его тельняшка
Да матросская фуражка.
Жить мы, видно, не умели,
Гардероб свой проглядели.
Опять я говорю: «Иван,
Сейчас что носят в ресторан?»
- А по мне, так все подряд,
Да наш выбор небогат.
Здесь найдем чего едва ли,
Шкаф давно не открывали.
Твои платья вон висят,
В таких ноне не форсят,
И малы, наверняка,
Эк, разъела ты бока!
- Да и твой костюм не лучше,
Не тот, скажу, он случай,
Ведь на свадьбу надевал,
А теперь, конечно, мал.
Обувь тоже подкачала,
Видно, в гости ходим мало,
Всё б нам тапки да калоши.
Кабы были помоложе,
То модельные б носили.
Ох, каблук мне не посиле!
В чём же, Ваня, нам пойти,
Этикет чтоб соблюсти?
Где нарядов раздобыть,
Иль на рынок что ль сходить?
Дорого костюмчик встанет,
На три тыщи, чай, потянет,
А потом его куда?
Прям с покупками беда.
- И тебе, жена , скажу,
Тут понятно и ежу,
Нужно платье покупать,
Вот так цирк, едрена мать!
Отменяется поход,
Нам работать надо год.
- Ну, какой там ресторан,
Возмущается Иван,
- Ты забыла: сыну Вовке
Нужны новые кроссовки.
Любая тут идея вянет,
Наша касса не потянет.
Да на нашу-то зарплату
Нам осилить бы квартплату!
- Эх, дожили мы, Иван,
Не осилим ресторан,
А, скажи, была б потеха,
Если вдруг куда поехать.
Жизнь с тобою мы прожили,
Ни машину не купили,
И нигде не побывали,
А теперь-то и едва ли.
А ведь, вроде бы, старались,
Зря деньгами не швырялись.
Вовка наш уже подрос,
Где учить его, вопрос.
В институтах, всё там платно,
Это нам опять накладно,
А способный ведь, обидно,
Что-то перспектив не видно.
- И чего разнылась, мать,
Погоди ты помирать.
Раскисать я не привык,
Иль не русский я мужик.
Вовка наш не пропадет,
Думаю, свой путь найдет.
Мы одеты и обуты,
И не всем же в институты.
И придется, может быть,
Кашу с топора варить.
Главное – не поддаваться,
Человеком оставаться.


Рецензии
Жаль, что нам топор варить,
Всем придётся, может быть.
Но не будем мы пугаться,
За своё, грех, не подраться.

Успехов!!!

Иван Колючий   11.01.2009 12:14     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Иван Вы неколючий, русскому человеку не привыкать
кашу из топора варить, но, однако, живы.


Людмила Чекмарева   11.01.2009 12:22   Заявить о нарушении