Про нежность

1.
о, закрой свои бледные ноги
и не открывай
и не отрывай
одну от другой
как русалка изнеженная
как развратная рептилия
на полотне Макса Эрнста
его напыщенная истома
провоцирует безумство бледного
на ярко розовом
и голубом

для тебя же
это может быть опасным

2.
мне нравится твой
новый прозрачный купальник
присядь на корточки
шире расставься
ради августа
пляжа
и конечно ради меня

я ведь слушал твой бред
перед этим лет двести

3.
родимое пятно
на левой груди
у смышленой мокрицы соска
метка фривольного дьявола

это он наслаждает
от моих поцелуев

4.
ласковая ладонь
пробирается сквозь странные пьяные дебри
сливается с нежной ложбинкой
канет в душистом ущелье

и плещется там безысходно
перебирая на пальцах
возможные варианты
дальнейшего продвижения вглубь

5.
искусство проникать
вовремя вынимать
вовремя вставлять
слышать между «нет» «да»
различать фазы луны
подбирать партитуру для флейты

и всё равно томиться
непостижимой яростью мига
когда долгожданное извержение
освобождает душу
для творчества

6.
упоительный кетчуп
нектар земляничных плодов
патока женских прелостей
прелестей
или в качестве лести –

о! этот упоительный вкус любви

7.
н-нежная!
лишь ты
промеж своих мускулистых конечностей
способна пропустить
электрический заряд моего тела
и выдержать
и не уснуть
и все равно остаться
таинственной и желанной мегерой
ради которой и заряжаться-то вроде
не стоит

ан-нет…

8.
с утра разливаю отрезвляющий кофе
на стол
на пол
на рукопись этого стиха
и вытираю потом
как не принятую тобой вчера вечером
сперму
со стола
с пола
с рукописи этого стиха


Рецензии