В жизни каждого, пожалуй, интереснейший период...

В  жизни  каждого,  пожалуй,
Интереснейший  период 
Непременно  наступает  —
Все  вопросы  решены
Бытовые.  Ты  с  женою 
Или  с  мужем  проживаешь.
Много  лет  одно  и  то  же.
Что-то  делать  мы   должны!
Дети  выросли,  и внуки 
Постепенно  родились.
Руки  чешутся  от  скуки,
А  душа - то  рвётся  ввысь!
А  душа  чего-то  просит!
А  душа - то  всё  болит,
И  безделья  не  выносит,
И желанием  горит...
Кто - то  спился,
Застрелился,
Кто   —   повесился  всерьёз,
Кто   —   поверил  в  безнадёжность,
Проливает  реки  слёз.
Кто-то  слез  с  иглы  —  колёса,
Тоже,  чем  не  марафет?
Кризис  середины  жизни,
Иль  конец,  раз  жизни  нет?
Кто  религией  увлёкся,
Не  в  пивную  —  в  храм  идёт! —
От  мирских  проблем  отрёкся, 
Лицемерно  пост  блюдёт.
Кто - то  станет  кришнаитом,
"Харе  Рамой!"   будет  пьян,
И  заботы  все  забыты  —
Счастлив!  Лупит  в  барабан...
Кто  в  психологи  подастся  —
Там  его  удача  ждёт,
Чтоб  в  чужих  мозгах  копаться,
Что-то  про  себя  поймёт.
Ну,  а  если  Божья  искра
Осветила  храм  души,
То  бери  мольберт  и  кисти,
Иль  перо  —  стихи  пиши...




               


Рецензии
Вот и я перо в руки взяла, пока внуков нет.
Ну как же это интересно.

Лида Грай   17.06.2012 15:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Лида!
Очень приятно, что понравилось.
Денёк сегодня славный, вот бы так подольше...

Людмила Бондаренко Сочи   17.06.2012 19:16   Заявить о нарушении
А я даже из дома не выходила ... закрутилась...
Даже не заметила, когда дождик пошёл.
А день и правда хороший, не такой жаркий.

Лида Грай   18.06.2012 00:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.