Кризис, всплески суицидов

В любые времена серьёзный бизнес
Так бьёт подчас, что слышен судеб треск.
А если вдруг волной нахлынет кризис,
То он рождает суицидный всплеск!

Вот бизнесмен один, довольно важный,
Большой любитель деловых газет,
Прочёл статейку в офисе однажды,
И из окна покинул кабинет!

Другой купил пакет контрольный акций,
Отдав всё, что копил пятнадцать лет.
Когда же понял он, что просчитался,
В висок себе направил пистолет!

А третий взял большой кредит под сделку,
Но сделка завела в банкротства сеть.
Он крепко влип в такую переделку,
Что захотелось лечь и умереть.

Тот третий книгочеем был изрядным,
Всё прочитал, что написал Толстой,
И он ушёл путём толстовской Анны -
На рельсы лёг под поезд скоростной.

О денежных соблазнах знает каждый
Но кризис нам показывает вновь,
Что жажда денег жжёт сильней, чем жажда,
Любовь к деньгам - сильнее, чем любовь!


Рецензии
Понравилось, но...
не верю, Сергей, как минимум к Вам -- это не относится!
:О))
С уважением, Оля.

Студенцова Ольга Андреевна   13.02.2011 17:01     Заявить о нарушении
Конечно, это не про меня.
Это про серьёзный бизнес!

С уважением,

Сергей Бобров   13.02.2011 17:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.