Песня ни о чём

Песня ни о чём: ни о победной войне, –
Песня просто так, никому – ни мне, ни тебе.
Это в пустоту лишние ненужные слова.
Сегодня не ложиться – завтра не вставать.

Нет ни правды, ни повести.
Нет ни патронов, ни цветов.
Нет справедливости, нет совести.
Кто к этому готов?

Правила не нам, не кому-то ещё.
Флаг не наверху, не на земле.
Песня без иллюзий, выбыл правильный расчёт,
И не разобрать, кто теперь злей.

Взгляд без сожаления, без потерь, без врагов,
Без ночных серенад, без токкат и без фуг.
Дверь без стали пете'ль не для взлома воров.
Этот мир не для тварей и не для шлюх.

Песня не для чего: не для плотских утех,
Не о резких движеньях, не для богатства души.
Где покой, где движенье, где успех, а где смех?
Отвечать не спеши! Отвечать не спеши...

                7514


Рецензии