Прежде, чем уйти

Прежде, чем уйти под небо из дома,
Выключи свет и зашторь занавески,
Закрой эту дверь, тебе это знакомо,
Тебе оставаться не время и не с кем.
Спустись, не пользуясь лифтом, на первый
И выйди во двор, сейчас то твоя правда.
Сегодня ты будешь и должен быть первым.
Ты знаешь, что то же случится завтра.

Выйди, встань перед всеми, скажи
То, что другим надо услышать.
Это не твоё время бежит,
Твоё время всегда с тобой, твоё время слышит.

Нарисуй на воде знак, пусть останется так.
Сделай шаг и не думай, – зачем тебе это.
Смотри прямо, но чувствуй вокруг, не сжимая кулак.
Будь готов в любой миг не уйти от ответа.
Найди нужную улицу, найди адрес и вход,
Заходи уверенно, так, как всегда должно быть,
Ровный вдох, ровный выдох, мысль все замки жжёт.
Всё сегодня, а завтра будем курить.

Под звездой непростой на земле между нами
Среди всех тех, кто не просто так одним воздухом дышит.
Он не будет искать, но найдёт всех глазами,
Его время нашу летопись пишет.
Среди строк каждый сможет найти про себя
Всё, что было, без фальши, так, как оно есть.
Не будите тех, кто устал, они уже спят.
Подымите всех тех, им пора нести свой крест.

                7514


Рецензии